США отрицают наличие договора по ПРО с Украиной

13 апреля, 19:18

Посольство Соединенных Штатов Америки отмечает, что между США и Украиной нет договора о сотрудничестве, действующего, потенциального, или в состоянии обсуждения, подобного соглашениям о местах расположения элементов противоракетной обороны, переговоры по которым ведутся с Польшей и Чехией, передает "Главред".

Как подчеркивается в сообщении, "посольство обеспокоено тем, что определенные высказывания заместителя министра обороны США Брайана Грина были вырваны из контекста и цитировались в сообщениях ряда СМИ".

Вместо этого Грин объяснил, в чем заключается политика США по противоракетной обороне. Посольство отмечает, что Соединенные Штаты сотрудничают в области аэрокосмических технологий и противоракетной обороны со многими странами. “Украина является лидером в разработке аэрокосмических технологий. Мы сотрудничаем с Украиной в вопросе противоракетной обороны лишь по линии исследований и разработки, которые ведутся соответствующими отраслями промышленности”, – напоминает американское посольство.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: