США рассматривают Украину как стратегического партнера

19 февраля, 08:01

"Украина должна двигаться вперед несмотря на внутриполитические события и последствия финансово-экономического кризиса. Планы Правительства США остаются неизменными, и мы рассматриваем вопрос двустороннего сотрудничества с Украиной как со страной - стратегическим партнером", - подчеркнула заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии доктор Силеста Волландер в ходе встречи с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим ВСУ генералом армии Иваном Свидой, которая состоялась вчера в Киеве.

 

Как сообщили УНИАН в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, она поблагодарила украинскую сторону за последовательность и постоянное участие в операциях по поддержанию мира в "горячих точках" мира. Особенно высоко представитель Минобороны США отметила участие кораблей ВМС Украины в операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия".

 

Стороны также обсудили перспективы реализации нового совместного проекта по языковой подготовке украинских военных моряков в Севастополе в рамках дальнейшего участия в операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия", а также других многонациональных операциях на море, в частности, по противодействию пиратству "Аталанта".

 

Начальник Генштаба ВСУ отметил, что по всем направлениям военного сотрудничества между странами наблюдается положительная динамика. По словам И.Свиды, это касается участия в военных учениях, международных миротворческих операциях под эгидой НАТО и ООН, совместных проектах регионального масштаба.

 

Также в ходе встречи стороны коснулись вопросов предоставления правительством США финансовой и материально-технической помощи Украине в рамках Международной программы военного образования и подготовки.

 

Как сообщил начальник Генштаба, на протяжении 1997-2009 годов объемы материально-технической помощи со стороны США по обеспечению Вооруженных сил Украины современными средствами связи, системами имитационного моделирования, подготовки военнослужащих составили почти 92 млн долларов.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: