США считают, что Россия не ориентируется в реальности

12 марта, 10:26

Представители Великобритании и США по своему отреагировали на проект заявления по Косову, который внесла Россия на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

"У проекта в таком виде нет шансов на одобрение советом. Он просто не отражает реальную ситуацию в регионе", — уверен Залмай Хализад, посол США при ООН. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин не остался в долгу, и в ответ на подобные заявления назвал происходящее в Косово виртуальной реальностью наподобие фильма "Матрица".

"Действительно новая реальность может быть создана в Косово и вокруг него только тогда, когда сторонами будет найдено твердое основательное решение проблемы, которое будет поддержано Советом Безопасности", — парировал оппонентам Виталий Чуркин. Представители Западной Европы надеются, что ситуацию в данном вопросе решат парламентские выборы в Сербии, которые пройдут в мае этого года. Однако Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заверил, что Белград останется при своем мнении, не смотря на результаты выборов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: