США выразили обеспокоенность разгоном в Москве акции протеста

02 февраля, 08:14

Государственный департамент США распространил заявление, в котором выражается озабоченность разгоном в Москве 31 января демонстрации протеста.

 

"Задержание протестующих, включая известных правозащитников и лидеров политической оппозиции вместе с сообщениями о плохом обращении с некоторыми демонстрантами, представляет собой еще один удар по свободе слова и собраний", - говорится в заявлении и. о. заместителя пресс-секретаря американского дипломатического ведомства Гордона Дугуда.

 

В нем также отмечается, что свобода слова и собраний являются "всеобщими и основополагающими правами, которые заслуживают того, чтобы быть защищенными и отстаиваемыми".

 

Напомним, 31 января десятки человек, в том числе известные в России оппозиционные политики Эдуард Лимонов и Борис Немцов, а также правозащитник Олег Орлов были задержаны в Москве на Триумфальной площади при попытке провести митинг в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

 

Аналогичная акция, в которой приняли участие более 150 человек, прошла и в Санкт-Петербурге. Там правоохранительными органами были задержаны, по меньшей мере, 25 человек.

По материалам Интерфакс


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: