Станик требует от Шаповала не давать оценок судьям КС

20 апреля, 14:25

Судья-докладчик Конституционного суда Сюзанна Станик обратилась к представителю президента Украины в КС Владимиру Шаповалу, обвинив его в том, что он дает оценки судьям на пресс-конференции в помещении суда, а также говорит о несоответствии некоторых судей моральным и профессиональным стандартам. Она предложила Шаповалу объявить свои претензии к суду в зале заседаний. Станик также обратилась к председателю КС Ивану Домбровскому с просьбой рассмотреть эту проблему в зале суда.

На вопрос Домбровского, откуда Станик узнала о таком поведении Шаповала, она ответила, что лично наблюдала за пресс-конференцией Шаповала, которую он давал во время перерыва в кулуарах суда, а также прочитала в интернет-изданиях. Домбровский в ответ заявил, что любые факты должны быть проверены, после чего предложил суду вернуться к рассмотрению дела по существу.

В свою очередь Шаповал заявил, что никакой оценки судей он не давал, и не комментировал ход заседания суда. В то же время Шаповал отметил, что если КС сочтет его виновным, то он готов понести наказание.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: