Ставнийчук отмечает трудности голосования граждан, выехавших за границу

26 июля, 18:06

Сегодня существуют организационные и правовые проблемы в вопросах голосования граждан, которые выезжают за границу за несколько дней до выборов. Об этом сегодня заявила журналистам заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в Конституционном суде и ЦИК Марина Ставнийчук.

По ее словам, согласно статье 102 пункту 3 закона "О выборах народных депутатов", приграничные службы за три дня до голосования должны предоставить информацию относительно граждан, которые пересекли украинскую границу и не возвратились назад, передает РБК-Украина.

По словам Ставнийчук, до сих пор неизвестно каким способом и в каком виде эта информация должна передаваться в окружные избирательные комиссии. Она добавила, что когда будет завершен процесс составления и уточнения списков избирателей и избирательные комиссии будут передавать избирательные бюллетени, в этом вопросе обязательно возникнут проблемы. "С этим должен поработать ЦИК - относительно применения и использования этого положения закона, но я здесь вижу достаточно серьезную проблему", - сказала Ставнийчук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: