Ставнийчук: президент делает все возможное для обеспечения высокого статуса КС

23 июля, 17:59

Заместитель главы Секретариата президента Украины – представитель президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук считает, что для утверждения высокого статуса КС, возвращение доверия к нему граждан необходима солидарная, консолидированная позиция Президента, Кабинета министров и парламента.

Об этом говорится в комментарии Ставнийчук, сообщили ForUm'y в пресс-службе главы государства.

"Конституционный Суд Украины является единственным органом конституционной юрисдикции. Его правовая позиция является определяющей, последней инстанцией в толковании Конституции Украины, в решении вопросов конституционности или неконституционности законов и других правовых актов органов государственной власти. Принципиально важно, чтобы эта позиция отвечала духу и букве Конституции Украины, опиралась на опыт и моральный авторитет судей, была лишена политического или какого-либо другого влияния", – заявила Ставнийчук.

Ставнийчук подчеркнула: президент Украины как гарант украинской Конституции делает и будет делать все возможное в рамках своих полномочий для обеспечения высокого статуса КС.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: