Ставнийчук: Тимошенко врет

09 сентября, 13:43

Заместитель главы Секретариата президента Украины, представитель Президента в Конституционном суде Марина Ставнийчук оставляет за собой право обратиться в суд относительно заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о позиции президента Виктора Ющенко о существовании парламентской коалиции. Об этом она заявила на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что после того, как два депутата из фракций "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко написали заявления о выходе из коалиции, "Президент и Секретариат президента подали в Конституционный суд представление о признании недействительности коалиции, хотя это абсолютно противоречит Конституции Украины, ведь в ней четко написано, что в коалицию входят фракции, а не отдельные депутаты".

Ставнийчук отметила, что позиция президента всегда заключалась в том, что "коалиция формируется по результатам выборов, формируется именно фракциями". Эта позиция, по словам замглавы Секретариата, и была озвучена ею в КСУ. Кроме того, Ставнийчук отметила, что Ющенко и Секретариат президента не подавали представление в КСУ относительно существования коалиции.

"Юлия Владимирова говорит неправду", - отметила Ставнийчук.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: