Стецькив готов подписать договор о коалиции

07 октября, 16:50 | Евгений Утров

Заместитель председателя фракции "Наша Украина –Народная Самооборона" Тарас Стецькив готов подписать коалиционное с БЮТ соглашение вместо лидера фракции Вячеслава Кириленко. Такой шаг, народный депутат осуществит, если соответствующее решение будет принято большинством членов фракции.


"Я подпишу коалиционное соглашение, как только мы наберем больше половины фракции", - отметил народный депутат. По его словам, по состоянию на 14 часов еще не было большинства подписей для создания коалиции. "Как только состоится факт голосования, или будет собрано 37 подписей и Вячеслав Кириленко не захочет подписывать, то подпишу я или Борис Тарасюк. Но по состоянию на обед у нас нескольких подписей еще не хватало. Буквально 2-3 ", - отметил он.


Он также подчеркнул, что на сегодняшнем заседании фракции НУ-НС присутствовали только депутаты фракции "Народная Самооборона".


Отметим, что на кануне БЮТ подготовил все необходимые документы для создания коалиции с НУ-НС По его словам председателя фракции Ивана Кириленко, среди перечня подготовленных БЮТ документов - проект нового коалиционного соглашения, которое базируется на соглашении о создании коалиции демократических сил, официальное сообщение о создании демократической коалиции, проект постановления относительно событий на Кавказе, который базируется на решении Парламентской ассамблеи ОБСЕ и текст аналогичный тому, который подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

Кроме того, он продемонстрировал подписи 155 народных депутатов от БЮТ, которые высказались за поддержку создания демкоалиции, а также заявления всех членов фракции относительно входа в такое большинство. Он отметил, что все документы еще вчера были направлены НУ-НС.
Стоит подчеркнуть, что не все в НУ-НС воочию видели данное предложение от БЮТ. Так, член фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Роман Зварич заявляет, что его фракция не получала никаких предложений, касающихся формирования новой коалиции от Блока Тимошенко. Кроме того, Зварыч сообщил, что к нему обращался лидер фракции БЮТ Иван Кириленко с предложением избрать председателем Верховной Рады Владимира Литвина и таким образом обеспечить деятельность коалиции в составе трех фракций. "Я вчера приблизительно в 18.15 получил звонок от Ивана Григорьевича Кириленко, и нам был поставлен вопрос, могли бы мы поговорить на предмет того, чтобы В.Литвин стал председателем ВР", - сказал народный депутат.

Он отметил, что на основании этого можно сделать вывод единственной преградой для возвращения Блока Литвина к переговорному процессу является именно должность спикера. " Я сказал, что это смешно, это не подход, который нас устраивает. Повторяю, мы хотим знать, какие будут принципиальные позиции, на которых будет работать коалиция, а начинать, кто будет в каком кресле сидеть – это не наш подход", - сказал Зварыч. Отметим, в самом блоке Литвина опровергают подобные заявления. " Литвиновцы" уверены, что создания демократической коалиции, как с возможным участием Блока Литвина, так и без него, не хочет Президент Украины Виктор Ющенко
.
По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: