Стецькив призывает "додавить" коалицию

22 марта, 20:35

Один из лидеров движения "Народная самооборона", советник президента Украины Тарас Стецькив считает, что в нынешней политической ситуации позиция президента должна быть "более решительной, более четкой и более публичной".

Об этом Стецькив сказал в интервью донецкому интернет-изданию "Остров", передает УНИАН.

"Во-первых, должна быть более решительной позиция президента, более четкой и более публичной", – сказал Стецькив, добавив, что "очень часто мы только догадываемся о том, что президент думает и делает".

Стецькив также уверен, что оппозиция должна "сохранять монолитность в парламенте", что позволит "поставить на место антикризисную коалицию".

"Во-вторых, нужно сохранять монолитность оппозиции в парламенте. Пока у них трехсот голосов не предвидится, а это означает, что их можно ставить на место", – отметил Стецькив.

"И в третьих, это то, чем занимается "Народная самооборона" – развертывание массового гражданского движения. Потом – Марш справедливости и мирное, законное давление на власть с постановкой конкретных требований", – указал Стецькив. При этом он акцентировал, что среди этих требований будут и "требования об отставке генерального прокурора и изменениях в судебной системе".

"Общими усилиями – президента, оппозиции и народа – их (антикризисную коалицию) можно додавить. Только так можно изменить вектор движения. Должно быть комплексное решение: президент, парламентская оппозиция и народ", – заключил Стецькив.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: