Стецькив: у демократических сил есть три претендента на должность мэра Киева

04 апреля, 12:40

Сегодня демократические силы должны определиться относительно совместных действий во время выборов в Киевский городской совет, а следовательно, и относительно кандидатуры на должность мэра.

Об этом заявил на пресс-конференции народный депутат Украины Тарас Стецькив (фракция “Наша Украина – Народная самооборона”), сообщает УНИАН.

По его словам, на сегодня есть три претендента – Виталий Кличко, Юрий Луценко, (который еще не принял решения) и кандидат от БЮТ (фамилию которого мы еще вчера знали, а сегодня его, кажется, уже нет).

На уточнение журналистов, почему он отвергает возможность баллотирования Александра Турчинова от БЮТ, Стецькив ответил: "если БЮТ реалисты, то они не будут настаивать на этой кандидатуре".

Он подчеркнул, что сегодня до конца дня необходимо определиться демократическим силам в части блокирования относительно единого списка во время выборов в Киевский городской совет. Он отметил, что это необходимо, если речь идет о едином кандидате на должность мэра Киева от демократических сил.

Отвечая на вопрос, как он оценивает самовыдвижение Николая Катеринчука на должность мэра Киева, Стецькив сказал: "Как его персональную амбицию".

Он подчеркнул, что реальных шансов выиграть у Катеринчука нет, но он будет забирать голоса от Кличко.

Относительно возможности самовыдвижения Александра Омельченко, Стецькив отметил, что "к выдвижению Омельченко и к его походам на Киев мы относимся немного по-другому". По его словам, "это вопрос с другой оперы". Он также добавил, что Омельченко не воспринимается как представитель демократических сил и на выборах он будет забирать голоса от Леонида Черновецкого.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: