Суд может сорвать выборы в Раду

02 сентября, 17:36

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает перепечатку избирательных бюллетеней в случае, если суд оставит в силе решение ЦИК о снятии с регистрации гражданскую партию "Пора", входящую в блок "Наша Украина - Народная самооборона", передают "Подробности".

"Я не исключаю, что может быть принято решение об отмене постановления ЦИК об их регистрации, и уже после того, как ЦИК утвердит текст бюллетеней для внеочередных выборов я не исключаю такой ситуации, что могут быть обязаны окружные избирательные комиссии поставить штамп "выбыл" относительно такой партии", - сказал Магера, прибавив при этом, что также не исключает возможности перепечатки бюллетеней, печатание которых должно начаться с 5 сентября.

В свою очередь другой член ЦИК Михаил Охендовский объяснил журналистам, что проставить штамп "выбыл" можно будет только в случае, если партия или блок будут сняты с выборов, и только за 10 дней до даты выборов. В том же случае, если это произойдет до указанного срока, то ЦИК должен только перепечатать бюллетени. "А Центризбирком не успеет этого сделать, и тогда выборы будут без бюллетеней", - сказал Охендовский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: