Суд обязал Жириновского выплатить Лужкову полмиллиона рублей

20 июля, 18:58

Московский городской суд оставил в силе решение о взыскании компенсации в размере 1 миллиона рублей с председателя Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского. Его принудили заплатить за оскорбление мэр Юрия Лужкова.

 

Мосгорсуд постановил считать законным решение суда низшей инстанции, постановившего, что Жириновский должен заплатить по 500 тысяч рублей Лужкову и правительству Москвы за то, что назвал их "мафией".

 

Владимир Жириновский сказал, что намерен обжаловать решение Мосгорсуда. На заседании глава ЛДПР назвал суд "продажным".

 

Помимо этого, Жириновский говорил, что Савеловский суд не мог осудить его за высказывание в адрес московского правительства, так как "нельзя судить депутата парламента за его позицию". Глава ЛДПР добавил, что не изменил своего мнения по поводу Лужкова, а также передал суду длинный список фактов коррупции и попросил приобщить к материалам дела.

 

По его словам, в Москве "все прогнило".

 

Адвокат, представлявшая Лужкова, сказала, что просит отклонить протест Жириновского. По ее словам, Лужков не отрицает наличие определенного уровня коррупции, но оспаривает утверждение лидера ЛДПР, назвавшего его главным источником коррупционных проблем в столице.

 

В октябре 2009 года Владимир Жириновский на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым назвал правительство Москвы главным очагом коррупции, а чиновников обозвал "мошенниками" и добавил другие эпитеты. 28 апреля Савеловский суд Москвы постановил, что заявление лидера ЛДПР оскорбляет честь и достоинство мэра столицы Юрия Лужкова и приносит ущерб репутации столичного правительства. Суд велел выплатить истцам по полмиллиона рублей.

 

Тем временем в суд поступил коллективный иск от чиновников столицы, потребовавших от Жириновского компенсацию в размере 13,5 млн рублей. Поводом для их обращения поступило очередное скандальное выступление главы ЛДПР в Госдуме 20 апреля.

 

Жириновскому до сих пор не удалось вручить повестку в суд на слушания по второму иску.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: