Суд приостановил решение облсовета о недоверии Авакову

07 февраля, 12:47

Харьковский апелляционный административный суд 6 февраля приостановил решение Харьковского областного совета о выражении недоверия председателю Харьковской областной государственной администрации Арсену Авакову.

 

Об этом сказано в решении суда, размещенном на официальном сайте Харьковской областной государственной администрации.

 

"Принять меры по обеспечению иска Авакова Арсена Борисовича к Харьковскому областному совету 5 созыва о признании противоправным и отмене решения, приостановить действие решения Харьковского областного совета 5 созыва от 3 февраля 2010 года №1578-V "О выражении недоверия председателю Харьковской областной администрации", - сказано в решении суда.

 

Своим решением Харьковский апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Авакова на решение Окружного административного суда от 5 февраля, который отказал Авакову в удовлетворении его ходатайства о применении мер обеспечения его административного иска к облсовету в виде приостановке решения облсовета.

 

Как заявил заместитель председателя Харьковской обладминистрации Сергей Стороженко на пресс-конференции вечером 6 февраля, данное решение суда подтверждает, что с правовой точки зрения указ президента Виктора Ющенко "О принятии отставки председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова" является принятым с существенными нарушениями и незаконным.

 

"Фактически, указ президента завис в воздухе, потому что основанием было решение сессии, а теперь оно приостановлено", - сказал Стороженко.

 

Он напомнил, что в 2006 году облсовет уже принимал решение о недоверии Авакову, и затем оно было отменено Верховным судом.

 

"Такое же будет и сейчас", - сказал Стороженко.

 

По словам Стороженко, рассмотрение дела по существу запланировано на 11 февраля.

 

Напомним, что 3 февраля Харьковский облсовет 105 голосами выразил недоверие Авакову.

 

Прокуратура Харьковской области вынесла протест на это решение, который подписал заместитель прокурора Харьковской области Николай Шадура.

 

Однако затем прокурор Харьковской области Василий Синчук отозвал протест прокуратуры.

 

Зампредседателя обладминистрации Стороженко заявил, что Синчук отозвал протест под давлением Генеральной прокуратуры.

 

5 февраля Ющенко уволил Авакова.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: