Суд продлил еще на два месяца арест Пукача

17 сентября, 18:03

Суд продлил бывшему начальнику Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу еще на два месяца срок пребывания под стражей.
Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, вместе с тем, не уточнив, какой именно суд вынес соответствующее постановление.


В Генпрокуратуре выразили надежду, что на протяжении указанного срока следствие будет закончено. В то же время в ГПУ не исключают, что "при необходимости этот срок может быть продлен в установленном законом порядке в пределах сроков, определенных ст.156 Уголовно-процессуального кодекса Украины", которая предусматривает возможность срока ареста до 18 месяцев.


Однако, как заверили в Генпрокуратуре, "в любом случае следствие будет закончено в эти сроки в полном объеме на основании полученных доказательств, установления всех обстоятельств преступления и пр.".

 

Напомним, Пукач был задержан 21 июля с.г. в селе Молочки Чудновского района Житомирской области.


После его задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе и пообещал показать следователям место, где находится голова журналиста.


Убийство Г.Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Пукач, который также является обвиняемым по этому делу, находился в розыске.

По материалам proua.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: