Суд удовлетворил иск Тимошенко к Богословской

25 сентября, 12:25

Окружной административный суд Киева признал незаконной предвыборной агитацией обвинения кандидата от Партии регионов Инны Богословской в адрес лидеров Блока Юлии Тимошенко. Об этом сообщил представитель лидера БЮТ Юлии Тимошенко и кандидата от БЮТ Александра Турчинова в суде Владимир Пилипенко, передает "proUA".

По его словам, свое решение суд объявил в час ночи вторника. Пилипенко отметил, что в нем признано, что на специально созванной пресс-конференции 18 сентября Богословская обнародовала заведомо неправдивую информацию, которая признана незаконной агитацией клеветнического характера и "которая имела целью побудить голосовать против истцов и их политической силы".

Согласно решению суда, приведенные на пресс-конференции факты относительно противоправных действий лидеров БЮТ не нашли своего подтверждения.

По словам Пилипенко, учитывая то, что Богословская предоставила суду около 600 документов, среди которых были старые подшивки газет, распечатки Интернет-изданий и даже книга, изданная Прогрессивной социалистической партией для служебного пользования, "можно считать, что она просто перегрузила суд макулатурой".

По словам Пилипенко, БЮТ доволен решением суда, поэтому они не будут требовать ни опровержения, ни другой моральной компенсации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: