Суд запретил ЦИК нумеровать кандидатов в бюллетене

22 декабря, 20:09

Кандидат на пост президента Украины Людмила Супрун обжаловала в Киевском апелляционном административном суде решение Центральной избирательной комиссии о введении в избирательных бюллетенях нумерации кандидатов в президенты. Как передает УНИАН, об этом сообщила журналистам заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

 

По ее словам, Супрун обжаловала решение ЦИК в связи с тем, что законом не предусмотрена нумерация в избирательном бюллетене фамилий кандидатов на пост президента. По иску Супрун Киевский апелляционный админсуд 18 декабря обязал ЦИК внести изменения в постановление об утверждении формы и содержания избирательных бюллетеней и отменить нумерацию фамилий кандидатов.

 

По словам Усенко-Черной, завтра Высший административный суд рассмотрит апелляцию на это решение Киевского апелляционного админсуда. Также она отметила, что решение суда задерживает печать избирательных бюллетеней на полиграфическом комбинате «Украина», потому что в связи с судебным разбирательством ЦИК не может передать на полиграфкомбинат образцы бюллетеней. Технологический процесс изготовления бюллетеней составляет 22 дня.

 

Как сообщалось, 15 декабря ЦИК утвердил форму и текст избирательного бюллетеня. Своим решением ЦИК, среди прочего, установила, что перечень кандидатов на пост президента Украины в избирательном бюллетене должен быть расположен по алфавиту, а также кандидаты должны быть пронумерованы. Однако среди членов ЦИК во время рассмотрения этого вопроса возникла дискуссия, устанавливать ли нумерацию фамилий кандидатов в президенты в избирательном бюллетене. За решение установить нумерацию проголосовали 9 членов ЦИК.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: