Судан обвинил Чад в бомбардировке Дарфура

30 декабря, 14:22

Официальный Хартум сегодня обвинил соседний Чад в нарушении воздушного пространства страны и бомбардировке суданского Дарфура. С соответствующей резкой нотой протеста выступил МИД Судана. В распространенном заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что три бомбардировщика военно-воздушных сил (ВВС) Чада 28 декабря с.г. нарушили совместную границу двух стран и нанесли бомбовый удар по двум районам в западной части Дарфура.

Судан и Чад продолжают обвинять друг друга в пособничестве боевикам, несмотря на то, что ранее подписали очередное мирное соглашение, обещая прекратить конфликты в приграничных районах. Чадские боевики имеют базы на территории Дарфура; в свою очередь, дарфурские боевики укрываются на базах, расположенных в Чаде. И те, и другие регулярно совершают рейды против своих противников, затем укрываясь от преследования на территории другой страны.

В регионе Дарфур на западе Судана с февраля 2003 г. продолжаются столкновения между арабским проправительственным ополчением и повстанческими группировками. За последние четыре года в результате насилия там погибли более 200 тыс. человек, около 2,5 млн стали беженцами.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: