Судьба ВР и коалиции НУ-НС с БЮТ в руках Ющенко

06 октября, 10:06

Судьба нынешнего состава парламента и возобновления коалиции БЮТ с блоком "Наша Украина - Народная самооборона" находятся в руках Президента Виктора Ющенко. Об этом заявил заместитель председателя фракции НУ-НС Тарас Стецкив, передает "Немецкая волна".


Он подчеркнул, что сторонников и противников коалиции с БЮТ внутри НУ-НС приблизительно поровну. "Если Президент поменяет свою позицию, то поменяет свою позицию и "Наша Украина". Если Президент не предпримет этот шаг, то, скорее всего, возобновление демократической коалиции станет невозможным", - сказал он.
Отметим, что В.Ющенко 7 октября намерен провести консультации относительно роспуска Верховной Рады. Об этом он заявил 4 октября с.г. журналистам в Хмельницкой области. Президент выразил уверенность, что уже сейчас имеет право на роспуск ВР, но до 7 октября дает шанс "тем, кто пошел на "боковые романы", тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни". В то же время он выразил убеждение, что досрочные выборы не принесут "больших изменений" или новых обстоятельств. "Очевидно, нужно искать понимания вокруг национальных приоритетов, ради которых формируется коалиция, а не заниматься мексиканским сериалом и каждые 12 месяцев проводить досрочные выборы", - считает глава государства.


Вместе с тем В.Ющенко заверил, что примет любой формат коалиции. При этом он отметил, что БЮТ, Партия регионов и КПУ должны формализовать свои отношения и проинформировать общество о сути достигнутых между ними договоренностей, сообщает РБК-Украина


Напомним, демократическая коалиция фактически прекратила свое существование в ночь со 2 на 3 сентября, когда народные депутаты от НУ-НС 39 голосами приняли решение о выходе фракции из состава коалиции. А 16 сентября НУ-НС официально заявил о выходе из состава коалиции. Позже политические силы намеревались создать парламентское большинство в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, но эти переговоры не привели к положительному результату.
Ранее В.Ющенко неоднократно заявлял, что распустит парламент, если новая коалиция не будет создана на протяжении предусмотренных Конституцией 30 дней.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: