Судьба выборов решится в пятницу

14 октября, 11:39 | Евгений Утров

Административный апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела об обжаловании Указа Президента о роспуске Верховной Рады Украины. По предварительным данным, рассмотрение дела произойдет 17 октября в 10:00.

Судьба внеочередных выборов в Верховную Раду Украины до сих пор не решена и вряд ли решится до конца текущей недели. Противостояние в судебных инстанциях между представителями Блока Юлии Тимошенко, которые не хотят досрочных выборов, и представителями Президента, настаивающих на конституционности Указа о роспуске парламента, продолжается. Притом в самых классических традициях съемок блокбастера.

Административный апелляционный суд Киева сегодня не поставит точку в вопросе – будут ли в Украине внеочередные парламентские выборы. Судьбу данного вопроса перенесли на 17 октября. Причиной такого решения стало давления на судей со стороны представителей власти. Напомним, вчера с таким же обращением  публично выступили представители Высшего административного суда.
Естественно, такое решение Фемиды обрадовало представителей Блока Юлии Тимошенко, которые категорически не хотят допустить проведения досрочных выборов в ВР. "Я приветствую это решение, и это решение приветствует вся наша политическая сила", - подчеркнул депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

Кроме того, БЮТ намерен обжаловать Указ Президента Украины о ликвидации Окружного административного суда Киева. В блоке уверены, что этот Указ - доказательство репрессий против всей судебной системы.
Отметим, накануне Виктор Ющенко выдал Указ о ликвидации Окружного административного суда Киева, который ранее приостановил решение Гаранта Конституции об объявлении очередных парламентских выборов.
В свою очередь народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко считает, что есть все основания признать данный Указ Президента незаконным. Он отметил, что Блок Тимошенко ужасает тот факт, что если раньше с неугодными Ющенко расправлялся путем увольнения, то сейчас он проводит расправу путем ликвидации целых судов.
В то же время представитель Президента в Апелляционном административном суде Руслан Кирилюк уверил, что ликвидация Окружного административного суда города Киева не будет иметь правовых последствий для рассмотрения дела о приостановке действия Указа о роспуске парламента шестого созыва в Апелляционном административном суде, поэтому все обвинения со стороны бютовцев на сегодняшний день не имеют никаких оснований.

Подчеркнем, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов". Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.
Секретариат Президента, не медля, обжаловал решение Окружного административного суда города Киева. БЮТ всячески пытается противостоять рассмотрению данного вопроса.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: