Судьи КСУ просят предоставить им охрану

10 апреля, 14:18

5 судей Конституционного суда Украины, назначенные по квоте президента, заявляют о давлении на них и просят предоставить им государственную охрану.

Заявление об этом пять судей КС обнародовали на пресс-конференции во вторник, 10 апреля, в Киеве.

Заявление подписали Дмитрий Лилак, Владимир Кампо, Петр Стецюк, Виктор Шишкин и Ярослава Мачужак. Все они были назначены по квоте президента.

"Определенные политические силы осуществляют грубое давление на отдельных судей и на весь состав КС. Такая ситуация не позволяет нам принять законное решение", – заявил на пресс-конференции в Киеве во вторник судья Конституционного суда Виктор Шишкин, назначенный по квоте президента.

По словам Шишкина, в деятельности КС отсутствуют надлежащие условия для выполнения присяги, которую они принимали.

"В этих условиях считаем невозможным принимать участие в рассмотрении этого дела до тех пор, пока судьям не будут обеспечены условия работы", – сказал Шишкин.

Шишкин сказал, что премьер-министр Виктор Янукович заявлял об отставке главного судьи КС Домбровского еще до того, как судья подал заявление об отставке, которую КС не удовлетворил.

В среду, 11 апреля, КС начнет рассматривать дело о соответствии Основному закону указа президента Украины от 2 апреля о роспуске парламента.

В состав КС входит 18 судей (по 6 судей назначают президент, парламент и съезд судей). Для принятия результативного решения необходимо не менее 10 голосов.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: