Сухарто выпишут из больницы в ближайшее время

25 января, 08:41

Экс-президент Индонезии Мухаммед Сухарто в ближайшие несколько дней будет выписан из палаты интенсивной терапии, куда он попал в среду.

Здоровье 86-летнего Сухарто, который уже несколько недель находится в больнице, в среду снова ухудшилось, и он был помещен в реанимацию. Однако уже в пятницу врачи сообщили журналистам о том, что экс-президент самостоятельно дышит, чувствует себя хорошо и скоро будет выписан из реанимации, сообщают РИА Новости.

В конце прошлой недели президентские медики заявили о том, что экс-президент Сухарто "удивительным образом поправляется", хотя до этого несколько раз был на грани смерти из-за отказа многих жизненно важных органов.

Экс-президент Индонезии 4 января был госпитализирован с анемией, низким кровяным давлением и почечной недостаточностью. Спустя некоторое время у него произошел множественный отказ внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и мозг. Жизнь пациента с тех пор поддерживают специальные аппараты.

Родственники Сухарто уже известили врачей, что не будут препятствовать, если те сочтут, что надежды на выздоровление пациента нет и решат отключить поддерживающие жизнь аппараты.

Сухарто находился у власти в Индонезии 32 года вплоть до мая 1998 г., когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: