Супруга президента Аргентины готовится занять пост мужа

29 октября, 10:31

На президентских выборах в Аргентине уверенно лидирует супруга нынешнего главы государства Кристина Фернандес, сообщает УНИАН.

После обработки 43,5% бюллетеней, жена нынешнего президента, которая представляет правящее движение "Фронт за победу", набрала 43,5% голосов.

Значительно отстают от нее глава левоцентристской группы "Гражданская коалиция" Єлиса Каррио и прежний министр экономики Роберто Лаванья, который является лидером объединения центристских движений "Союз за передовую нацию", набравшие 20,8% и 19,1% голосов соответственно.

Єлиса Каррио уже поздравила первую леди и сенатора Кристину Фернандес с победой. В то же время, побежденная соперница отметила, что ее политическая сила  одержала преимущество практически во всех крупнейших городах Аргентины, включая столицу Буэнос-Айрес. Однако сил для победы по всей стране оппозиции явно не хватило. Главные надежды полагались на второй тур, в котором шансы первой леди были бы не так однозначны.

Следовательно, Кристина Фернандес станет первой женщиной в истории Аргентины, возглавившей высшый государственный пост путем всенародного голосования.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: