Сын Каддафи поссорил Швейцарию с Ливией

23 июля, 16:02

Серьезный дипломатический скандал разгорелся между Ливией и Швейцарией после того, как на минувшей неделе в Женеве был задержан сын ливийского лидера Муамара Каддафи Аннибал Каддафи вместе с супругой.

Мотассим Биляль Каддафи (более известный под именем Аннибал) был задержан в начале минувшей недели в фешенебельном отеле Hotel President Wilson в Женеве, где он и его находящаяся на девятом месяце беременности супруга проживали с 5 июля. Женевская прокуратура выдвинула против супружеской пары обвинения в том, что они избивали свою прислугу. Каддафи провел две ночи под арестом в одиночной камере Дворца правосудия в Женеве, а его жена - под надзором в одной из женевских больниц.

В четверг они были выпущены на свободу под залог в полмиллиона швейцарских франков (€313 тысяч). Как сообщил в среду официальный представитель федерального департамента иностранных дел Швейцарии Жан-Филипп Жаннера, ливийские власти отозвали из Берна поверенного в делах Ливии и прекратили выдачу виз швейцарским гражданам.

В посольстве Ливии в Берне остался лишь техсостав, добавил швейцарский дипломат. Он также сообщил, что глава швейцарского внешнеполитического ведомства Мишлин Кальми-Рей вынуждена была прервать отпуск и возвратиться в Берн. Она провела телефонный разговор с ливийским коллегой и распорядилась направить в Триполи делегацию для обсуждения конфликтной ситуации.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: