Сын Кастро заявляет, что Фидель оправился от болезни

16 февраля, 08:37

Сын кубинского лидера Фиделя Кастро в четверг, 15 февраля, заявил, что его 80-летний отец полностью оправится от болезни, которая заставила его надолго отойти от дел.

"Мы думаем, что товарищ Фидель мало-помалу увидит свое полное выздоровление, на которое надеется весь кубинский народ и революционеры всего мира", – сказал во время ежегодной книжной ярмарки в Гаване Фидель Кастро Диас Баларт (он больше известен по первым двум из этих имен, которые совпадают с именем его отца).

Ему, старшему из семерых детей Кастро, сейчас 57 лет. Он приобрел в Советском Союзе профессию ядерного физика и на выставке представлял очередной из своих научных трудов.

В июле его отец временно передал власть своему 75-летнему брату и соратнику Раулю, занимающему пост министра обороны Кубы. С тех пор старший Фидель не показывался на публике и, по сообщениям, перенес хирургическую операцию на кишечнике.

Подробности состояния здоровья Кастро, который пришел к власти на Кубе в 1959 г., официально не разглашаются. В качестве причины болезни официально называлось "крайнее напряжение", вызванное загруженностью на работе.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: