Сына Бакиева обвинили в организации беспорядков в Киргизии

15 июня, 10:13

Первый заместитель главы временного правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что события на юге страны были направлены на срыв референдума по принятию новой конституции республики и финансировались окружением экс-президента Курманбека Бакиева.

 

"Это была тщательно спланированная акция врагов временного правительства, направленная на свержение новой власти в Киргизии и срыв референдума", - заявил Атамбаев журналистам во вторник.

 

Он подчеркнул, что правительство Кыргызстана и спецслужбы республики располагают доказательствами провокационных действий противников новой власти на юге страны.

 

"По данным спецслужб, финансирование всех этих акций замыкается на Бакиевых, в частности, на его младшем сыне Максиме Бакиеве", - заявил Атамбаев.

 

Он отметил, что в Оше и Джалал-Абаде "произошли не межэтнические столкновения". "Это было массовое убийство, и люди должны это понимать", - подчеркнул Атамбаев, добавив, что на юге Кыргызстана действовали наемники.

 

При этом он считает, что "в настоящий момент ситуацию удалось направить на спад".

 

В то же время Атамбаев признал, что в Оше и Джалал-Абаде все еще небезопасно - действуют снайперы, но подчеркнул, что "ситуация контролируется временным правительством".

 

Между тем, накануне стало известно, что находившийся в розыске по линии Интерпола Максим Бакиев, обвинявшийся на родине в экономических и коррупционных преступлениях, в минувшее воскресенье был задержан британскими пограничниками в аэропорту "Фарнборо", куда он прилетел на арендованном частном самолете.

 

Генеральная прокуратура Кыргызстана, как сообщил во вторник источник в главном надзорном органе страны, уже готовит запрос в Великобританию об экстрадиции младшего сына Курманбека Бакиева в республику.

По материалам Интерфакс


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: