Т.Стецькив: Спикер парламента скоро заговорит по-русски

01 июля, 11:01

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Тарас Стецькив считает, что через пару лет спикер парламента будет вести заседания на русском языке. Так депутат прокомментировал отказ коалиции поддержать изменения относительно языка к закону «О выборах депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей». Изменения к закону предусматривали, что кандидаты в депутаты, которые баллотируются на местных выборах, должны владеть государственным языком.


Т.Стецькив: «Антиукраинская коалиция и не могла по-другому голосовать за этот закон. Потому что для них, для людей, которые сдали флот в обмен на дешевый газ, для людей, которые голосуют за антиукраинские решения в парламенте, вполне естественно проголосовать, чтобы кандидаты на должности депутатов в городские советы или на должности городских председателей не обязательно знали украинский язык. Коалиция тем самым подтвердила свой антиукраинский характер.


Но я думаю, что общество должно было бы не позволить таких вещей. Здесь многое зависит от самоорганизации граждан и горизонтальных сетей сопротивления, которые должны создаваться по всей Украине. Потому что скоро может быть так, что Украина превратится в генерал-губернаторство Малороссии или Южной России, и все ключевые лица в этом государстве будут разговаривать на русском языке.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: