Табачник пообещал согласовать правила поступления в вузы с ректорами и студентами

18 марта, 11:46

Министерство образования и науки намерено согласовать с ректорами вузов и студенческими организациями изменения правил приема в высшие учебные заведения и порядка проведения внешнего независимого тестирования в 2010 году. Об этом журналистам сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

При этом, по словам министра, условия сдачи тестов и поступления в вузы будут уточнены до апреля. "До конца марта. Потому что до середины апреля нужно начать печатать книжечку правил поступления в высшие учебные заведения", - сказал он.

Табачник отметил, что перед тем как принимать решения о том, какие конкретные изменения необходимо внести, он проведет встречу с ректорами вузов, студенческими организациями и, возможно, другими организациями, чьи интересы затрагивает внешнее тестирование.

Он также напомнил, что планируется учитывать при поступлении в вузы не только сертификат внешнего тестирования, но и аттестат, а также результаты вступительного испытания (собеседования или экзамена).

Кроме того, он заверил, что в 2010 году выпускники будут сдавать тестирование на языке обучения в школе.

Ранее вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко допустил, что внешнее независимое тестирование знаний будет проводиться на языках национальных меньшинств, а также выступил за отмену внешнего тестирования для контрактников и заочников.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: