Табачника предлагают уволить за плохую организацию вступительной кампании

20 июля, 16:10

Партия "За Украину!" призывает премьер-министра Николая Азарова отстранить министра образования и науки Дмитрия Табачника от исполнения обязанностей из-за проблем с организацией и проведением вступительной кампании в высшие учебные заведения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.


"За Украину!" отмечает, что короткие сроки проведения вступительной кампании и непродуманные правила поступления в вузы привели к формированию огромных очередей в приемных комиссиях.


"Сотни тысяч детей и их родителей, которые при рекордно высокой температуре выстаивают многочасовые очереди в приемных комиссиях, стали заложниками непрофессиональных действий министра образования Табачника", - подчеркивается в сообщении.


"За Украину!" считает, что в этой связи рекомендации Министерства образования и науки руководителям вузов организовать продажу прохладительных напитков и функционирование медицинских пунктов выглядят циничными.


Как сообщало агентство, Минобразования рекомендовало руководителям вузов увеличить количество технических работников приемных комиссий, продлить время приема документов в течение дня и организовать продажу прохладительных напитков в связи с большим количеством абитуриентов и тяжелыми погодными условиями.


Общественная сеть "Опора" констатировала, что при попытках обращения на консультативные телефонные линии Минобразования по обеспечению контроля за проведением вступительной кампании в высшие учебные заведения и оперативному реагированию на противоправные действия возникают сложности с получением необходимой помощи.


"Опора" также обвинила Минобразования в непрозрачности распределения госзаказа на подготовку кадров в вузах

По материалам Українські Новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: