Тарасюк считает, что часть "нашеукраинцев" последует примеру Балоги

15 февраля, 22:00

Партия "Наша Украина" будет ослаблена в результате выхода из нее главы Секретариата президента Виктора Балоги. Об этом народный депутат от "НУ-НС", лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк заявил в пятницу в эфире "5 канала".

"Партия будет ослаблена в результате его действий... Я прогнозирую, что часть структур и политиков отойдут от этой политической силы, что ослабит партию", – сказал он.

Кроме того, по мнению депутата, действия Балоги повлияют и на результаты следующих президентских выборов. "Следующие выборы президента ослабят поддержку президента из-за разрушения существующих политических сил, которые его поддержали", – сказал он.

При этом Тарасюк не исключил, что новая партия, которую может создать Балога, "будет представляться как новая политическая опора президента".

В то же время Тарасюк отметил, что если Балога прекратит деятельность не только в "Нашей Украине", но и в блоке "Наша Украина – Народная самооборона", то "это будет только благо". Кроме того, по словам депутата, с правовой точки зрения выход Балоги из партии "не повлияет не целостность фракции, и фракция будет продолжать функционировать в существующем формате".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: