Тарасюк считает, что РФ пытается отстранить США от вопросов европейской безопасности

12 июня, 11:03

Инициатива президента РФ Дмитрия Медведева призвана оторвать от вопросов общеевропейской безопасности, которая базируется на НАТО, Соединенные Штаты и Канаду.

Так прокомментировал председатель Народного движения Украины, экс-министр иностранных дел, член парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк идею Медведева относительно нового договора европейской безопасности, передает пресс-служба НДУ.

"Я удивлен выступлением президента Российской федерации. Как раз НАТО на сегодняшний день является единственной структурой безопасности, которая обеспечивает безопасность стран европейского континента", – сообщил он.

Депутат напомнил, что НАТО был создан в 1949 г., как следствие провокационных действий Советского Союза против восточного сектора Берлина. По его словам, объединение западных стран в Организацию Северно-Атлантического Договора как раз и стало ответом на действия СССР. "Главным образом создание НАТО было призвано предоставить большую стабильность и безопасность западным демократиям после Второй мировой войны, предоставить им поддержку и ограждения этих стран от возможной агрессии со стороны Советского Союза, который на примере восточного Берлина продемонстрировал возможность таких планов", – добавил Тарасюк.

По мнению политика, "говорить о том, что НАТО не выполняет функцию безопасности для Европейского континента это неправильно, потому что создание НАТО как раз и было призвано укрепить европейскую безопасность", – заявил Тарасюк.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: