Тарасюк считает, что РФ в нарушает украинское законодательство

15 февраля, 12:02

Заместитель председателя фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Борис Тарасюк считает, что нужно навести порядок в использовании украинских объектов Черноморским флотом Российской Федерации, сообщает "Главред".

Тарасюк внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о создании Временной следственной комиссии для выяснения причин и последствий препятствования Черноморским флотом Российской Федерации выполнения Украиной своих международных обязательств относительно навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства.

"Российская сторона нарушает украинское законодательство и двусторонние международные договоренности. Гидрографические навигационные объекты не включены в пользование российским Черноморским флотом. А Украина как морское государство обязана гарантировать безопасность судоходства в пределах своей ответственности, то есть всего побережья Крымского полуострова. Если Украина не контролирует гидрографические навигационные объекты, она не сможет обезопасить судоходство", – сказал депутат.

Тарасюк сообщил, что направил всем фракциям письмо, в котором предложил выдвинуть депутатов для заполнения их квоты в этой временной следственной комиссии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: