Тарасюк советует учиться у НАТО

04 августа, 18:58

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк считает целесообразным перенять опыт стран - членов НАТО в решении проблем, связанных с экологической безопасностью, сообщили в пресс-службе Комитета, передает УНИАН.


Тарасюк отметил, что вопрос экологической безопасности становится неотъемлемым элементом национальной безопасности. "В настоящее время, в связи с углублением мирового экологического кризиса, масштабными последствиями стихии в Украине, заострением других глобальных проблем, для нашего государства и его безопасности, все большее значение приобретают некоторые аспекты практических мероприятий, которые употребляются в некоторых государствах для решения отдельных вопросов экологической безопасности", - сказал Тарасюк.

Народный депутат отметил, что сейчас актуализируется вопрос сотрудничества Украины и НАТО в сфере экологической безопасности. Особенно это касается вопроса взаимодействия на международном, региональном, национальном уровнях. "Как известно, в рамках программы "Безопасность через науку" НАТО развила экологические программы во многих странах - партнерах. Кроме того, НАТО оказывает эффективную практическую помощь государствам в случае чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. И в Украине бывали случаи, когда помощь НАТО была своевременной и нужной. Это и ликвидация аварии на коллекторных сооружениях Харькова в 1995 году, и последствий наводнений в Закарпатье в 1998 и 2001 годах", - отметил Тарасюк.

В то же время он подчеркнул, что наводнения, постигшие западную Украину, продемонстрировали большое значение работ по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий. “Самое досадное, что это уже не первый урок для Украины. Поэтому мы должны перенимать опыт других стран - членов НАТО в решении таких проблем, и больше внимания уделять вопросу экологической безопасности”, - сказал Тарасюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: