Тарасюк: Украину от НАТО отдаляют Ющенко и Тимошенко

28 ноября, 13:48

Противостояние Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко тормозит вступление Украины в НАТО. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк во время пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Есть два фактора - внутренний и внешний, которые тормозят вступление Украины в НАТО. Внутренний фактор - это политическая нестабильность, противостояние между институтами власти, даже в середине демократических сил, то есть между Президентом и премьером. Именно это сдерживает наших сторонников в НАТО о принятии позитивного решения по предоставлению нам ПДЧ. К сожалению, мы сами виноваты в том, что нам не дадут ПДЧ", - сказал он.

Тарасюк также обратил внимание на то, что РФ тормозит вступление Украины в альянс. "Нельзя сбрасывать со счетов фактор России. РФ применяет все дипломатические возможности, чтобы повлиять на страны НАТО для того, чтобы они не приняли решение относительно ПДЧ для нас. РФ это делает, чтобы не допустить конечного вступления Украины в НАТО, потому что наше вступление в альянс будет означать захоронение навсегда всех мечт России, чтобы мы очутились в сфере доминирования РФ", - отметил Тарасюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: