Тарасюка предлагают на пост министра иностранных дел

06 марта, 12:10 | Евгений Утров

Коалиция будет просить Президента Украины Виктора Ющенко внести кандидатуру Бориса Тарасюка на должность министра иностранных дел в Верховную Раду. Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил нардеп от НУ-НС Андрей Шкиль, передает корреспондент РБК-Украина.

"Коалиция будет просить Президента, чтобы он внес на должность министра иностранных дел кандидатуру Бориса Тарасюка. Мы считаем, что это будет адекватная замена, и значительно более качественная (чем Владимир Огризко). Это будет повышение уровня профессиональности министерства и повышения сотрудничества министра иностранных дел с Кабмином, чего до этого времени не наблюдалось. Потому что министерство до этого времени вело себя слишком автономно", - заявил он.

А.Шкиль заверил, что коалиция в ближайшее время обратится с таким предложением к главе государства.

Накануне народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин сообщил о том, что на заседании фракции речь шла о том, чтобы рекомендовать главе государства кандидатуру Б.Тарасюка. Он также заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко "высказалась за то, чтобы именно фракция НУ-НС имела прерогативу в определении кандидатуры на должность главы МИД".

Стоит отметить, что Б.Тарасюк ранее предложил упразднить решение парламента об освобождении В.Огрызко от должности министра иностранных дел. Впрочем сам В.Огрызко обратился к Президенту с просьбой не вносить его кандидатуру на должность главы МИД. Он отметил, что считает невозможным "продолжать работу при таком руководстве Кабмина".

Напомним, 3 марта Верховная Рада 250-ю голосами отправила В.Огрызко в отставку с должности министра иностранных дел. Данное решение было поддержано фракциями Партии регионов, КПУ и 49-ю депутатами от БЮТ.

Б.Тарасюк ранее дважды занимал пост министра иностранных дел – с апреля 1998 г. по сентябрь 2000 г. и с февраля 2005 г. по январь 2007 г.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: