Тбилиси не собирается вести военные действия

04 августа, 13:45

Грузия не собирается ввязываться в военные действия и поддаваться на провокации в конфликтных зонах. Об этом журналистам сообщил сегодня государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили, комментируя отказ Абхазии от переговоров по урегулированию из-за ситуации вокруг Южной Осетии. "Мы не собираемся включаться ни в какие военные действия и поддаваться на провокации", - сказал он.

По его словам, предположения Грузии, что ситуация в конфликтных зонах в августе обострится, подтвердились. "В этом нет ничего удивительного. Но, думаю, настало время, чтобы все увидели, с чем и с кем мы имеем дело. Криминальные режимы не должны решать судьбы людей", - заявил Якобашвили.

Отказ Абхазии от переговоров прокомментировал также заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. По его словам, Абхазия отказалась от переговоров, потому что международное сообщество предложило ей урегулировать конфликт в соответствии с принципами, не раз озвученными президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Соответственно, считает он, "абхазская сторона должна дать или очень логичный ответ на эти предложения, что невозможно, или согласиться на них".

Но, полагает Вашадзе, логичного ответа у Сухуми нет, равно как и "инструкций из Москвы". Соответственно, де-факто власти просто отказались от переговоров, мотивируя свою позицию ситуацией вокруг Южной Осетии.

Накануне президент непризнанной Абхазии Сергей Багапш заявил, что Сухуми отказывается от переговоров в рамках Группы друзей генерального секретаря ООН, поскольку "в Южной Осетии убивают наших братьев, и политика геноцида Грузии остается прежней". Переговоры были назначены в Берлине на 15 августа 2008 года, сообщает РБК-Украина.

По данным грузинских источников, в Абхазии объявлена полная военная готовность. В районе Очамчира, недалеко от грузино-абхазской административной границы, мобилизована военная техника и живая сила.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: