Тбилиси обвиняет Россию в заминировании границы

18 октября, 20:20

Российские военные минируют административную границу между Грузией и Абхазией, утверждают в Тбилиси.

Минирование проходит на участке границы между Гальским районом Абхазии и прилегающим к нему Зугдидским и Цаленджихским районам Грузии, заявило находящееся в Грузии абхазское правительство в изгнании.

"Российские военные начали распространять специальные листовки среди населения Гальского района, в которых содержится предупреждение о заминированной административной границе", - говорится в распространенном в воскресенье, 18 октября, заявлении.

Кроме того, изгнанное правительство сообщило, что сегодня утром российские военные взорвали два перехода через границу у сел Тагилони и Отобая, по которым население Гальского района на автомашинах обходными путями переправлялось в соседний Зугдидский район.

Россия и Абхазия отвергают подобные обвинения со стороны Грузии.

Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заверил, что "ни абхазские, ни российские военные не минируют государственную границу с Грузией, это очередная дезинформация".

Он также отметил, что "в настоящее время идет обычная рутинная работа по укреплению границы".

"Будет все как положено на Государственной границе - это контрольно следовая полоса, колючая проволока, сигнализация и другие технические средства, но мины мы не собираемся использовать в этих целях, это исключенный вариант",- сказал Кишмария.

В пограничном управлении ФСБ РФ в Абхазии также опровергли утверждения грузинских СМИ о минировании границы между Абхазией и Грузией.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: