Тегеран просит ООН подождать с принятием резолюции по Ирану

27 января, 11:56

Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки выразил удивление появлением проекта новой резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН о санкциях в отношении Ирана и призвал постоянных членов СБ ООН дождаться доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), который должен быть подготовлен к марту 2008 года.

"Сотрудничество (с МАГАТЭ) началось пять месяцев назад и мы достигли значительных успехов в этом процессе. Не так много времени осталось до публикации окончательного доклада МАГАТЭ", – заявил Моттаки в кулуарах международного экономического форума в швейцарском Давосе.

Ранее стали известно, что "шестерка" мировых держав по урегулированию иранского ядерного вопроса, состоящая из пяти постоянных членов Совета Безопасности (СБ) ООН (Россия, США, КНР, Великобритания и Франция) и Германии, согласовала проект новой резолюции СБ ООН по Ирану, предполагающий "последовательное ужесточение" санкций против этой страны. Проект новой резолюции по Ирану включает в себя ряд запретов, в том числе на заграничные поездки лиц, участвующих в разработке иранской ядерной программы. Также, согласно документу, предлагается заморозить банковские счета и активы ряда иранских деятелей и компаний, а государствам уделить пристальное внимание к банкам, работающим в Иране.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: