Тель-Авив обвинил Британию в поддержке антиизраильских настроений

10 июня, 10:52

Посол Израиля в Лондоне Рон Просор выразил мнение, что Великобритания стала одним из центров радикальных антиизраильских настроений.

По мнению израильского дипломата, образ Израиля в британском обществе был подвергнут активной демонизации, в результате именно в академических кругах Соединенного Королевства чаще всего звучат призывы к объединению Израиля и Палестины в одно государство на двунациональной основе.

Самим Израилем это предложение рассматривается как завуалированный призыв к уничтожению еврейского государства.

Просор считает, что общественное восприятие палестино-израильского конфликта в Великобритании заметно идеологизировано. "Военная реакция Израиля на атаки палестинских боевиков приковывает к себе детальное, микроскопическое внимание, тогда как теракты со стороны Палестины практически игнорируются", – посетовал израильский посол.

"Печально, но среднестатистический британец совершенно не осведомлен о том, что с того времени, как движение "Хамас" захватило контроль над сектором Газа в прошлом году, по Израилю было выпущено уже около трех тысяч ракет и артиллерийских снарядов", – заявил Просор.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: