Телеканалам рекомендуют не показывать фильм Тимошенко

13 января, 21:32

Независимый экспертный совет по вопросам деятельности СМИ во время выборов 2009-2010 гг. выявил признаки нарушения закона «О выборах президента Украины» в агитационном видеофильме Юлии Тимошенко «Не выбирай позор! Выбери Украину!» и рекомендует телерадиоорганизациям воздержаться от его трансляции в эфире.

 

Об этом сообщила во вторник глава Независимого экспертного совета Татьяна Котюжинская на совместном заседании рабочей группы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по осуществлению надзора за соблюдением телерадиоорганизациями избирательного законодательства и взаимодействия с ЦИК и Независимого экспертного совета.

 

Котюжинская отметила, что Независимый экспертный совет рассматривает вопросы только по запросам телерадиокомпаний, а экспертные выводы имеют рекомендательный характер для телерадиоорганизаций. В частности, касательно фильма «Не выбирай позор! Выбери Украину!» запрос поступил от телерадиокомпаний «НБМ», «Экспресс-Информ» («5 канал») и Закарпатской областной телерадиокомпании.

 

По информации Котюжинской, от Закарпатской ОГТРК также поступил запрос относительно агитационного видеофильма Анатолия Гриценко «Враг их государства». Независимый экспертный совет пришел к выводу, что этот фильм не имеет признаков нарушения закона «О выборах президента Украины». Кроме того, на рассмотрении Независимого экспертного совета есть еще один запрос - относительно агитационного видеофильма и аудиоролика Виктора Януковича. Экспертное решение относительно этого запроса будет принято в ближайшее время, сообщила Котюжинская.

 

Как сообщалось, по окончании президентской кампании Нацсовет должен составить отчет о соблюдении телерадиоорганизациями определеного законодательством порядка вещания во время кампании 2009-2010 гг., в который войдет и информация о работе Независимого экспертного совета.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: