Терехин: Новый Налоговый кодекс усилит нагрузку на украинцев

18 июня, 08:17

Принятие правительственного проекта Налогового кодекса лишь усилит налоговую нагрузку на несколько миллионов украинцев.


Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время заседания оппозиционного правительства заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от БЮТ Сергей Терехин.


По его словам, предложенный Налоговый кодекс - это "Кодекс богатых". "Это Кодекс, который дает возможность одной сотни компаний не платить налоги, а это налоговое давление переносится на миллионы людей", - сказал С. Терехин.


Народный депутат добавил, что 4,2 млн. физических лиц, которые сейчас имеют упрощенную систему налогообложения, вынуждены будут либо покинуть бизнес, либо перейти в разряд наемных работников. "Философия этого документа проста - эта власть хочет построить государство с небольшим количеством корпораций и с миллионами наемных работников", - добавил С. Терехин. По убеждению народного депутата, при таких условиях речь о создании среднего класса в Украине не идет.


С. Терехин также сообщил, что решение профильного комитета относительно данного проекта документа было сфальсифицированным. "Заседание не проводилось, а решение комитета якобы подписано депутатами от коалиции", - сказал он.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: