Тейлор: Украина может вступить в НАТО и без ПДЧ

25 ноября, 11:09

Соединенные Штаты считают предоставление Украине Плана действий по получению членства в НАТО неактуальным. С точки зрения США, Украина готова присоединиться к Альянсу уже в настоящий момент. Об этом заявил посол США в Украине Уильям Тейлор.

По его словам, Вашингтон, очевидно, не будет убеждать партнеров по Альянсу предоставить Киеву ПДЧ в декабре. В случае согласия, Украина вообще может обойти этот этап и после достижения критериев сразу говорить о членстве в организации.

"Весь этот процесс присоединения к ПДЧ, возможно, уже неактуален. Он настолько заполитизирован и противоречив, что, возможно, стоит от него отказаться. Существуют другие пути, как подойти к следующему этапу - членству (в Альянсе). Польша, Венгрия и Чешская Республика не имели ПДЧ, они присоединились (к НАТО) как только достигли критериев. Несколько стран-членов Альянса дали четко понять, что Украина, как и Грузия не получат ПДЧ в декабре… Если (ПДЧ) невозможен, мы поищем другие пути как сделать то, чего хотят украинцы, (их) лидеры и правительство. Мы поддержим желание Украины. Мы считаем, что она готова присоединиться (к НАТО) уже в настоящий момент", - отметил Тейлор.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: