Тигипко готов пойти на выборы президента

22 апреля, 11:01

Политсовет Трудовой партии Украины намерен рекомендовать съезду поддержать избрание на пост главы партии сопредседателя Совета инвесторов при Кабинете министров Сергея Тигипко. Источники Коммерсантъ-Украина утверждают, что после этого Тигипко объявит об участии в выборах президента.

Источники газеты сообщают, что решение рекомендовать съезду поддержать избрание Тигипко политсовет партии планирует принять на заседании 25 апреля.

Кроме того, по словам источника в руководстве ТПУ, 25 апреля будет принято решение о созыве очередного или внеочередного съезда партии. Нынешний лидер - Дмитрий Сирота, возглавивший партию спустя некоторое время после того, как трагически погиб его отец и глава партии Михаил Сирота, - станет первым заместителем председателя партии, пишет издание.

По информации Ъ-Украина, непосредственное участие в том, чтобы ТПУ возглавил Тигипко, принимает Дмитрий Сирота. Следует отметить, что это уже вторая попытка со стороны Сироты поставить во главе партии узнаваемую личность. Осенью 2008 года такое предложение было сделано председателю парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолию Гриценко.

"Такой разговор действительно был. Но я принял решение не создавать партийный проект, а идти по пути создания общественной организации, объединяя людей независимо от того, есть у них партийный билет или нет. А то, что Тигипко возглавит ТПУ, - это правда. У меня несколько дней назад был с ним разговор, и он это подтвердил", - признался газете Гриценко.

В партии утверждают, что цель предложения Тигипко возглавить ТПУ – сделать более значимым старт его президентской кампании. Источники Ъ-Украина сообщают, что в последнее время Сирота вместе с уполномоченными представителями Тигипко, в частности с бывшим главой секретариата партии Трудовая Украина Александром Барановым, посетил областные организации партии.

"Они проехались по регионам с ультимативным условием: либо мы поддерживаем товарища Тигипко на пост главы партии, либо кладем печать и свидетельство на стол", - рассказали в одной из парторганизаций. В ответ семь парторганизаций, сконцентрированные в юго-восточной части Украины и составляющие численный костяк ТПУ, выступили со встречным требованием.

"Если уж Тигипко идет в президенты, то, соответственно, нужно возобновлять финансирование партии. А если оно не будет возобновлено, то и никакой деятельности там не будет. А позиция Тигипко такая - денег нет, поэтому будем делать ставки на технологические штабы", - сообщили в ТПУ.

Планируется, что таких штабов будет четыре и создаваться они будут по географическому принципу - западный, юго-восточный, северный и центральный. По информации Ъ-Украина, возглавить юго-восточный штаб предложено лидеру партии Родина Игорю Маркову. В пресс-службе партии Родина подтвердили, что такие переговоры велись.

Напомним, ранее о своем желании принять участие в выборах президента заявил действующий глава государства Виктор Ющенко, а также лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: