Тигипко может возглавить Партию регионов

15 марта, 10:20

Партия регионов на своем съезде в апреле изберет нового лидера в связи с избранием Виктора Януковича президентом. Как сообщает в своем материале газета "Дело", на место главы крупнейшей парламентской партии претендуют Николай Азаров, Александр Ефремов и Сергей Тигипко.

Как отмечает издание, каждую из кандидатур лоббируют разные группы влияния в партии. "Лидером партии станет Николай Азаров, однозначно", - заверил "Дело" представитель "старой гвардии" Партии регионов, ее основатель Владимир Рыбак.

Ему в противовес выступают молодые "регионалы". "Мы планируем избрать на эту должность Александра Ефремова, он прекрасная консолидирующая кандидатура", - убеждена "регионалка" Юлия Новикова. Именно Ефремова в конце прошлой недели назначили главой фракции Партии регионов в Верховной раде.

Однако, как утверждают источники, близкие к самому главе государства, наиболее реальной является кандидатура новоназначенного вице-премьера Сергея Тигипко. "Тигипко набрал на президентских выборах 13% голосов избирателей, это хороший задел на будущее для Партии регионов", - пояснил "Делу" собеседник в Администрации президента. По его данным, предложение возглавить Партию регионов Тигипко получил от президента Виктора Януковича "в комплекте" с постом вице-премьера. При этом Тигипко якобы согласился отказаться от развития своего личного политического проекта - партии "Сильная Украина".

В случае же, если план по выдвижению Тигипко на пост главного "регионала" провалится, политик оставил за собой право сразу перейти в оппозицию.

Вместе с тем, как подчеркнул Александр Ефремов, комментируя возможность избрания Тигипко лидером ПР, "для того, чтобы возглавить партию, в нее нужно сначала вступить".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: