Тигипко поможет украинским морякам оправиться после плена

04 декабря, 18:05

Кандидат в президенты Сергей Тигипко поможет создать фонды "Возрождение Черноморского пароходства" и "Фонд поддержки моряков". Об этом он сказал после общения с родственниками моряков захваченного пиратами судна "Ариана" в пятницу в Одессе.

 

Во время этой встречи родственники моряков, которые находятся в плену у пиратов, сообщили, что в Украине нет никакой психологической поддержки для моряков, которые были вызволены из пиратского плена.

 

В связи с этим, они заявили об инициативе создать "Фонд поддержки моряков", эту инициативу одобрил С.Тигипко.

 

"Мы откроем "Фонд поддержки моряков", который будет заниматься психологической реабилитацией людей, которые были в пиратском плену", - сказал он.

 

С.Тигипко также добавил, что, кроме того, откроется фонд "Возрождения Черноморского пароходства", задачей которого будет выработка стратегий возрождения этого флота.

 

"Мы найдем профессионалов, которые разработают стратегию Черноморского пароходства. Это будет глобальное видение того, как подойти к организации пароходства для того, чтобы после этого представить эту стратегию государству", - подчеркнул политик.

 

Он также добавил, что планирует создать два эти фонда до нового года и обещает предоставить первую финансовую помощь.

 

"А людей, которые будут заниматься возрождением Черноморского пароходства и поддержанием организации системы для моряков, мы пригласим в местную власть на выборы, и они нам помогут составить ту программу, с которой мы пойдем по этому вопросу на выборы в местные советы", - добавил С.Тигипко.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: