Тигипко: Януковичу нужно было сначала ехать в Россию

27 февраля, 11:26

Лидер партии "Сильная Украина", бывший глава Национального банка Сергей Тигипко считает, что намерение президента Виктора Януковича совершить свой первый визит в качестве президента в Брюссель (Бельгия, Европейский союз), а не в Россию, является ошибочным.

 

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

 

"Внешнеполитическим приоритетом должны стать отношения с тем государством, с которым у нас больше всего проблем и где можно достичь наиболее быстрые и очевидные результаты. Ни у кого не вызывает сомнений, что такой страной сегодня является Россия. И ехать в первую очередь надо в Москву", - передает пресс-служба слова Тигипко, который прокомментировал информацию о том, что первый зарубежный визит в качестве президента Янукович совершит в Брюссель.

 

При этом Тигипко считает, что Янукович не сможет быстро решить вопрос о безвизовом режиме с ЕС, зоне свободной торговли и защите прав трудовых мигрантов на территории Евросоюза, в то время как, совершив первым визит в Россию, он мог бы начать диалог о создании газотранспортного консорциума, снятии ограничений на импорт украинских товаров и кредитах для стабилизации госбюджета.

 

По его мнению, своим визитом в ЕС Янукович сможет лишь продемонстрировать, что он приемлем как президент Украины для стран Запада.

 

Вместе с тем Тигипко подчеркнул необходимость выработки четкой стратегии отношений с Россией, предусмотрев при этом вопросы, в которых страны могут пойти на взаимные компромиссы.

 

В ином случае Украина, по его мнению, рискует при помпезном приеме Януковича и его важных для России заявлениях не получить практических договоренностей по важным вопросам.

 

Напомним, Янукович намерен посетить Брюссель для встреч с властями 28 февраля - 1 марта, а Россию - 5 марта.

 

25 февраля Янукович стал президентом.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: