Тихонов: внутри коалиции зреет коррупционный скандал

08 февраля, 16:12

Члены фракции Партии регионов не собирают подписи за отставку Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Виктор Тихонов, сообщает ForUm.

По его мнению, "подобные обвинения связаны с тем, что внутри коалиции зреет коррупционный скандал, в котором замешаны представители "демократического" большинства".

Депутат считает, что этот скандал "непосредственно связан с темой Тендерной палаты и законом о госзакупках, который позволяет чиновникам применять коррупционные схемы при использовании бюджетных средств".

Тихонов предполагает, что "в БЮТ много симпатиков действующего закона о госзакупках, и именно это послужило причиной, по которой в общество вбрасывается провокативная информация".

Он подчеркнул, что необходим новый закон о госзакупках, который исключит коррупцию. По словам депутата, необходимо "уже в ближайшее время отменить действующий закон о госзакупках" и совместно со всеми политическими силами разработать и принять новый закон. "И в этом мы готовы поддерживать президента", – подчеркнул Тихонов.

Тихонов отметил, что "непрофессионализм нынешнего правительства, открытое лоббирование им интересов отдельных предпринимателей в последнее время вызывают жесткую реакцию противодействия со стороны президента". "Это нарушает далекоидущие планы Юлии Тимошенко и становится причиной нарастающего конфликта между Секретариатом главы государства и правительством", – добавил он.

Как ранее сообщалось, 7 февраля президент Виктор Ющенко заявил, что к сбору подписей под требованием об отставке Яценюка с должности председателя Верховной Рады приобщились не только оппоненты, но и союзники блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Ющенко отметил, что как только по его инициативе была попытка включить в повестку дня ВР законопроект о госзакупках, две политические силы собрали подписи об отстранении председателя ВР от занимаемой должности. "Как ни парадоксально, эти подписи собрали наши союзники и наши оппоненты по Верховной Раде", – сказал президент.

Notice: Undefined property: SAPE_articles::$_user_agent in /srv/www/www.utro.ua/document/utro/bac3c5e9cde3790a622f7e4a0fd50e0b/sape.php on line 183

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: