Тимошенко: члены ЦИК превратились в заложников политических решений

29 августа, 13:53

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать инициативные группы по проведению конституционного референдума следствием заговора больших политиков, "которые не хотят дать хотя бы маленькую возможность людям сказать свое слово". Об этом лидер блока заявила на пресс-конференции в Александрии Кировоградской обл., передает УНИАН.

Тимошенко отметила то, что девять вопросов, которые БЮТ планирует вынести на всенародный референдум, являются абсолютно неудобными для власти. "Власть не хочет лишаться права назначать и освобождать судей. Она не хочет снимать неприкосновенность и льготы. И именно поэтому этот референдум остановлен", – заявила она.

Тимошенко также заявила, что сегодня ЦИК, к сожалению, занимается "политиканством". "Очень досадно, что марионеточные члены ЦИК служат не Конституции, где четко записано: если люди собрали три миллиона подписей – они имеют право проводить референдум, какие бы вопросы они туда не выносили. Это и есть как раз власть народа", – сказала она.

По словам лидера БЮТ, сегодня члены ЦИК, так же как и судьи Конституционного Суда, превратились в заложников политических решений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: