Тимошенко дала добро на провокацию взяточников

22 октября, 13:49

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству внутренних дел Украины использовать процедуру «провокации взятки» для борьбы с коррупцией при выдаче актов на землю.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава правительства заявила сегодня во время селекторного совещания с руководителями областей по вопросу выдачи земельных актов.

 

Ю.Тимошенко подчеркнула, что в системе выдачи земельных актов отмечены множественные случаи взяток. «Министерство внутренних дел получило специальную команду, и они будут заниматься тем, что будут провоцировать взяточников, будут давать искусственные взятки, чтобы посмотреть, кто их берет... И, если нужно будет, будем возбуждать столько уголовных дел, сколько нужно», - сказала Ю.Тимошенко.

 

Как сообщал УНИАН, 2 октября во Львове Ю.Тимошенко уже выступала за использование правоохранителями в борьбе с коррупцией метода «провокация взятки».

 

Премьер отметила неэффективность борьбы с коррупцией в Украине.

 

«Я за то, чтобы наши силовые структуры, которые уполномочены на это имели право делать так называемую «провокацию взятки», - сказала она, подчеркнув, что в Польше такая практика дает позитивные результаты в борьбе с коррупцией.

 

Однако при этом Ю.Тимошенко высказалась за очень осторожное применение этого метода, поскольку существует угроза его использования «для решения вопросов».

 

Ю.Тимошенко также выступает за декларирование чиновниками и членами их семей своих расходов.

 

«Декларация о расходах чиновников - тоже прекрасно», - сказала она.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: