Тимошенко: Для ареста Диденко не было оснований

13 июля, 07:34

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что для ареста бывшего заместителя председателя НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко не было никаких оснований, поскольку он демонстрировал свою готовность сотрудничать со следствием.

 

Так она прокомментировала заседание Печерского районного суда города Киева, который 12 июля принял решение об аресте Диденко сроком на два месяца.

 

"Для всех стало очевидным, что изменение меры пресечения на арест под собой не имеет никаких оснований, - подчеркнула она. - Человек честно выполнял свои обязательства, ходил и давал все показания, просто его доказательства никому не нужны. И все, что сейчас происходит, - это только ради того, чтобы легализовать отъем у государства 5,4 млрд долл., в том числе из государственного бюджета, на теневую компанию RosUkrEnergo, за которой стоят Янукович, Бойко, Фирташ и Левочкин".

 

Тимошенко также заявила, что сомневается в объективности судебного решения. "Судя по тому, как проходил судебный процесс и, вообще, как воспринимались все доказательства, я убеждена, что решение суда было написано еще в кабинете у Януковича", - подчеркнула лидер БЮТ.

 

В свою очередь, Диденко призвал политиков не использовать в собственных интересах возбужденное против него уголовное дело.

 

Бывший заместитель председателя "Нефтегаза" убежден, что правда, рано или поздно, будет найдена. В то же время, он отметил в своем обращении к судье, что следствие "грубо пренебрегает правдивыми доказательствами, манипулирует теми или иными материалами".

 

"Верховным Судом в Украине все не закончится, - отметил он. - Здесь нужно будет апеллировать к международным судам по правам человека".

 

Напомним, что СБУ в пятницу, 9 июля, задержала экс-заместителя главы НАК "Нефтегаз" Диденко. Вчера же Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: